黄河上游生态保护与高质量发展实验室

实验室简介

作者:   时间:2023-10-14   点击数:

实验室立足国家与青藏高原需求、紧盯国际前沿热点,鼓励青年教师围绕实验室研究方向,融入学术带头人领导的团队,结合自身特点,开展创新性研究。学术带头人负责指导青年教师全方位成长,并鼓励学科交叉,强调协同创新,多角度、多学科、团队式的思考问题,解决问题。

实验室固定成员的知识覆盖水利工程、地质工程、生态学、环境工程、电气工程等多个学科,为实验室的发展奠定了人才基础。团队充满朝气和活力,通过团结协作,已形成院士、长江学者领衔、多位高水平有资历教师为骨干的教学科研团队,并引领年轻教师共同发展,具有很好的发展前景和提升潜力。

实验室时刻牢记科研育人的使命,将科研成果融入教学活动当中,成就个人成就团队。1名成员获宝钢优秀教师荣誉称号;1名成员获首届青海省高校教师教学创新大赛一等奖、教学学术创新奖,青海省高校青年教师教学竞赛二等奖;获首届全国高校教师教学创新大赛三等奖(团队)。

实验室鼓励团队成员积极参与社会学术团体活动、担任国内外知名期刊的编辑等,扩大实验室的影响力。目前,有12位成员分别在中国水利学会、中国力学学会、中国岩石力学与工程学会、高等学校专业教学指导委员会、全国静电学会、中国空气动力学会、青海省水力发电工程学会、青海省水利学会及青海省高海拔电力研究重点实验室中担任学术兼职;有5人担任Journal of Hydrodynamics、Environmental System Research、International Journal of Sediment Research、岩土工程学报、Remote Sensing、水利水电科技进展及南水北调与水利科技等国内外知名期刊担任编辑。

版权所有@青海大学 青ICP备05000181号-1   公安备案号: 63010502000029